martes, 30 de octubre de 2012

Mini-tarta de fondant

a las martes, octubre 30, 2012
Lo prometido es deuda, así que os voy a enseñar dónde puse la rosa de fondant que os enseñé a modelar aquí.

La verdad es que he hecho un poco de trampas... no es la misma flor, la del tutorial era demasiado grande así que hice otra un poco más chiquitina... ¡pero si no os digo nada cuela!

Y la flor está sobre... ¡una mini-tarta de fondant!


No me digais que no son monas...



Ésta es de bizcocho de chocolate y fondant de color blanco y rosa, teñido con colorante Pink de Wilton.



Usé ademas buttercream de vainilla (la receta la podéis encontrar aquí) para pegar la flor y las bolitas pequeñitas.



Para el bizcocho de chocolate usé una receta adaptada (para hacer menos cantidad) de Alma.

Receta de bizcocho de chocolate


Ingredientes

  • 180 gr harina
  • 35 gr cacao en polvo (yo utilicé el de Valor para hacer chocolate a la taza)
  • 2 cucharadas de levadura
  • 160 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 140 gr azúcar
  • 2 huevos (yo utilicé de tamaño L)
  • 110 ml leche

Precalentamos el horno a 180º.

Mezclamos la harina, el cacao y la levadura. Los tamizamos y lo dejamos apartado.

Batimos la mantequilla y el azúcar con una batidora eléctrica a velocidad media-alta hasta que se integren.  Añadimos un huevo y batimos a velocidad media. Cuando esté bien integrado, añadimos el otro y volvemos a batir.
Añadimos la mitad de la harina + cacao + levadura que hemos apartado antes. Lo batimos bien y después añadimos la mitad de la leche. Finalmente, añadimos el resto de la mezcla de harina y batimos todo hasta que consigamos una masa homogénea.

Ahora tenemos que ponerlo en un molde que previamente habremos engrasado con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina para evitar que se nos pegue al desmoldar. Tenemos que conseguir un bizcocho de entre 2 y 3 centímetros, así que toca calcular cuánta cantidad tenemos que echar dependiendo de la capacidad del molde.

Horneamos durante 50 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.

Recordad que, tanto para bizcochos como cupcakes no tenemos que abrir el horno demasiado pronto, o el bizcocho no subirá.


Mañana hago la continuación de la explicación con un paso a paso completo para hacer una mini-tarta.


8 comentarios:

Ainhoa dijo...

Como siempre... te ha quedado muy chula :o) Espero ese paso a paso para atreverme con algo tan grande, ¡jeje! :oP

Azusa dijo...

Qué bonita, eres una toda una pro de la repostería :D

My world for a cupcake dijo...

Muchas gracias ^^

Anónimo dijo...

¿Que altura tiene tarta?

My world for a cupcake dijo...

¡Hola! Perdón por no contestar antes. Mis tartitas miden más o menos 10 centímetros de alto (rosa incluída), pero puedes hacerla del tamaño que quieras.
Basta con hornear bizcochos más finitos y cortarlos para formar las tartitas!

Anónimo dijo...

No importa :) ! Gracias por contestar . Esque el sabado me compre un molde para tartitas de tres pisos y es chiquitita de mas o menos 15cm de alto y queri informarme si esta receta le valdria.

My world for a cupcake dijo...

Yo creo que sí, tendrás que buscarte una receta en el que el bizcocho te quede bastante compacto para poder decorarlo luego bien, pero la mayoría te servirán!

Anónimo dijo...

Muchisimas Gracias :)

Publicar un comentario

 

My world for a cupcake Template by Ipietoon Blogger Template | 2012