domingo, 3 de marzo de 2013

Cupcakes de caramelo y nueces

a las domingo, marzo 03, 2013
¡Hola chicos!

Hace mucho que no escribo en el blog... ¡y no puede ser!


¿Os habéis fijado en el cambio de diseño que he hecho en el blog? ¿Os gusta?
Aún quiero cambiarle algunas cositas que no terminan de convencerme, pero llevaba ya algunas semanas trabajando en ello y me apetecía enseñaroslo por fín.

He modificado la forma en que veis las entradas: ahora veis sólo un trocito de la entrada y para verla entera tenéis que pulsar sobre "Leer más". Espero que así os resulte más cómodo.


Os iré contando cositas poco a poco, tengo algunas nuevas ideas que quiero llevar a cabo y creo que os van a gustar :)



Hoy os traigo una nueva receta de cupcakes: unos cupcakes buenísimos de caramelo y nueces.
La receta la he sacado del libro "Cupcakes Magdalenas Creativas".


Lo primero, perdón por la calidad de las fotos. Tuve un problemilla con la cámara y esto es todo lo que he podido sacar :(




Cupcakes de Caramelo y Nueces


Ingredientes

  • 80 gr de mantequilla
  • 70 gr de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 135 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 80 ml de leche
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 65 gr de nueces picadas


Precalentamos el horno a 160º.

Batimos la mantequilla con el azúcar con la ayuda de una batidora eléctrica de varillas hasta obtener una crema ligera y clarita. Añadimos el huevo mientras batimos a velocidad media hasta que consigamos una mezcla homogénea.

Añadimos la leche y el extracto de vainilla y volvemos a batir. Mezclamos la harina con la levadura y la tamizamos. La añadimos a la mezcla y volvemos a batir.

En este paso tendremos algo como ésto:



Por último, añadimos las nueces troceadas y removemos con ayuda de una cuchara.



Ponemos las cápsulas en el molde para cupcakes y los rellenamos hasta 2/3 de su capacidad.

Horneamos durante 15 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.

Cuando estén listas, dejamos que se enfríen 5 minutos en el molde y luego las dejamos sobre una rejilla hasta que se enfríen completamente.


Para decorarlas, ponemos caramelo y unas nueces encima.



Como véis, este caramelo es más clarito que el que suelen vender a modo de sirope en los supermercados y, como no pude encontrarlo ya preparado, lo hice yo con azúcar y un poco de paciencia.

Como va a quedar un post un poco largo si explico la receta ahora, la pondré en otro post.




Veo ahora las fotos y con lo riquísimos que estaban, ¡me está entrando muuuucho hambre!





Prometo no volver a estar ausente tanto tiempo :)



1 comentarios:

Ainhoa dijo...

¡Muy chulo el diseño! :o)
Supongo que probaré la receta, aunque no sé cuando, ¡jeje!
A ver si es verdad que nos escribes más seguido ;o)

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