martes, 13 de agosto de 2013

Cupcakes de Plátano con Chips de chocolate

a las martes, agosto 13, 2013
¡Hola chicos!

Últimamente no he tenido mucho tiempo para dedicarle al blog, pero os he echado de menos ;)
Para compensar, hoy os traigo una receta rica rica de cupcakes.




¿Os gusta el sabor a plátano? Creo que es un sabor que provoca opiniones súper diferentes: o te encanta o lo detestas. A mí reconozco que no me encanta demasiado, pero mi chico lo adora!
Aún así, esta receta os prometo que está rica rica. Por primera vez os enseño cómo hacer cupcakes con relleno, y eso más los chips de chocolate del bizcocho le dan un sabor súper bueno.



¡Empezamos!

Primero, los ingredientes:

Cupcakes de plátano con chips de chocolate:



  • 150 gr de harina
  • 80 gr azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 1 plátano
  • 60 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 75 gr aprox. de chips de chocolate
  • 60 ml de leche semi



Precalentamos el horno a 175º.

Primero batimos la mantequilla hasta obtener una crema. Mejor si tenemos una batidora eléctrica de varillas y lo batimos a velocidad media-alta.

Añadimos en 2 o 3 veces el azúcar moreno y batimos de nuevo.



 En este paso tenemos que tener algo parecido a esto:





 Añadimos el huevo (siempre a temperatura ambiente, al igual que el resto de los ingredientes).




 Batimos de nuevo con la batidora hasta que se integre bien y nos queda algo como ésto:




Ahora añadimos la harina tamizada junto con la levadura. Añadimos sólo la mitad de la mezcla y batimos a velocidad baja:




A continuación añadimos la leche y volvemos a batir. Por último, añadimos el resto de la harina y batimos un poco más. Hay que tener cuidado en batir sólo lo necesario en este punto, porque si batimos demasiado el bizcocho quedará demasiado compacto.




Ahora trituramos con ayuda de un tenedor el plátano en un recipiente aparte. Es mejor que el plátano esté blandito para que podamos triturarlo mejor:




Y lo añadimos a nuestra mezcla:




Batimos ahora con un tenedor o una lengua de gato y añadimos también los chips de chocolate:




Y éste es el aspecto final:




Preparamos un molde con cápsulas para cupcakes y llenamos aproximadamente 1/3 de su capacidad para que al hornearse no rebosen. Podemos hacerlo con una cuchara para helado (así nos aseguraremos de poner la misma cantidad en cada cápsula), con una cuchara o con la ayuda de una manga pastelera.




Horneamos durante 15 minutos a 175º.

Para saber si están hechos, podemos pinchar con un palillo. Si sale seco, los cupcakes están listo. ¡Pero cuidado con no abrir el horno demasiado pronto o no subirán bien!



¡No me digáis que no tienen buena pinta!

Los dejamos enfriar 5 minutos en el molde fuera del horno y luego los pasamos a una rejilla hasta que se enfrien completamente.



Ahora mientras se enfrían vamos a preparar el relleno.

Frosting de plátano para relleno:

  • 125 gr de azúcar glass
  • 2 cucharadas de agua caliente
  • 1 plátano



Primero, trituramos el platano igual que hemos hecho antes.




En un bol aparte, mezclamos el azúcar glass con el agua.




Tenemos que obtener algo como ésto:





A continuación añadimos el plátano:





Removemos con una cuchara y obtenemos algo como ésto:




Para que os hagáis una idea, ésta es la textura que tenemos que obtener: ni demasiado líquido para que no se nos escurra por la mano cuando peguemos un mordisco a nuestro cupcake ni demasiado sólido:


Ahora viene lo divertido, ¡rellenarlos!


Cuando tengamos los cupcakes ya fríos, les hacemos un agujero en el centro con la ayuda de un descorazonador de manzana:




Presionamos en el centro:




Giramos y sacamos:




Guardamos la tapita porque la usaremos luego para volver a taparlo. Prohibido comerselo ;)




Ahora, con ayuda de una manga pastelera que habremos rellenado con el frosting que hemos hecho antes, vamos rellenando los cupcakes:




No tenemos que desbordar el frosting, algo así:




Y volvemos a tapar. ¡Super fácil!




Ahora decoramos como más nos guste. Yo utilicé la buttercream de philadelphia con Milka que os enseñé aquí porque la verdad es que está de muerte, y con el plátano queda rico rico.




¡Me encantan estos sprinkles de confetti!






Y entre mordisco y mordisco...





¿Os animáis?



1 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola...se ve tan rico que sí o sí lo prepararé...tengo una duda.
el azúcar moreno se puede reemplazar por azúcar común o glass??
y...bueno soy de Chile y hay ciertos ingredientes que se diferencian en nombre...como el azúcar moreno >,< aquí hay una que se llama azúcar rubia..serán lo mismo?

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